安华应向祖莱达学习照顾基层。

公正党,尤其是安华依布拉欣应向祖莱达看齐,学习对方如何照顾安邦国会选区的基层领袖。

公正党在今年2月尾开除阿兹敏及祖莱达,意图将两人摒弃于政府之外。

然而,对于热衷奉承安华的破坏份子(Si Kitol dan Gerombolan Kupai),他们
已误判时局。

祖莱达被开除后,她在安邦的强人也一一落马,亲祖莱达的市议员也被终止服务。

这并不能谋杀祖莱达的政治生命,甭说消灭祖莱达的政治实力。

在祖莱达的努力下,被开除的市议员,社区领袖,乡委会领导重新在安邦国会选区底下受委。

这种非常举动,并非儿戏,更不是政治上的信口雌黄,这也是为何党内破坏份子对祖莱达感到畏惧。他们熟知祖莱达的胆色,言而有信。

这只是发生在安邦区,还没提到全国。如果安华要党壮大及党员忠诚,他就要从中学习。可是安华却乐于听从破坏份子的怂恿及奉承。

在此之前,在祖莱达推动国民社区行动非政府组织(前身是国民共识行动)时,破坏份子们大为紧张。这个组织在短时间内全国各国会选区成立。

公正党起而对抗,甚至发出公函禁止党员参与。

从我的观察所得,祖莱达在担任全国妇女组主席或全国副主席时,不曾意图搞‘党内党’

他不同于拉菲兹或安华般没有基层。她与阿兹敏认同,如果搞‘党内党’,将造成党的分裂。

所以安华听信破坏份子,开除这些原本是公正党主力的领袖,是愚昧的。

我预测公正党最终只剩下‘忠民’的孤魂野鬼。

如果我要比较2009至2010的时局,当时各有五名国会议员及五名州议员退党,五名国会议员来自居林万达峇鲁,峇央峇鲁,高渊,峇眼色海,及旺沙玛珠,五名州议员来自鲁乃,Bakar Bata,章卡遮冷,美冷,及巴生港。

从2020年2月至6月,尚不足一年,在安华担任全国主席,公正党已丧失12名国会议员及13名州议员。

这都肇因于安华不懂照顾党基层及党的强有力柱樑。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: